Coq d’Argent

in der Kategorie Essen und Trinken, Französisch, Modern-European

1 Poultry, EC2R 8EJ (Karte)

Tel.: +44-20-7395 5000

Brasserie: Frühstück Mo-Fr 7.30-10 Uhr, Mittag: Mo-Fr 11.30-15 Uhr , So 12-15 Uhr, Abend : Mo-Fr 18-22 Uhr, Sa 18.30-22 Uhr.

Bar: Mo-Fr 11.30-23 Uhr, Sa 18.30-23 Uhr, So 12-17 Uhr

  und Bank – Exit (Ausgang) 9

Essengehen macht immer mehr Spaß in London. Nicht nur kommen ständig neue Restaurants zu einer ohnehin sehr umfangreichen Palette hinzu – auch die Qualität verbessert sich, die Inneneinrichtungen werden immer schöner und lenken in manchen Fällen schon beinahe vom Essen ab und die Orte werden interessanter. Aber es gibt auch lang etablierte Restaurants, die sich mit den neuen messen können. Zu diesen gehört der „Coq d’Argent“. Wen würde es nicht reizen, auf einer Terrasse mitten in der City zu sitzen und auf ehrwürdige alte Gebäude oder protzige neue Wolkenkratzer zu blicken.

Unsere City-Experten haben dem „Silbernen Hahn“, den es schon seit 1998 gibt, einen Besuch abgestattet:

Dachterasse          (Foto: Tris2000 at en.wikipedia)

“Wenn Sie die typisch jung-dynamischen, gut betuchten und erfolgreichen “beautiful people” der City treffen wollen, dann sollten Sie an einem sonnigen Nachmittag in den „Coq d’Argent“ gehen und ein Gläschen Champagner mit Investmentbankern, Hedge Fonds-Managern und Anwälten trinken. Die Bar befindet sich auf dem Dach des Hauses 1 Poultry. Der Eingang zum Aufzug befindet sich neben dem Cheapside/Poultry-Ausgang der U-Bahn-Station Bank. Lassen Sie sich von der Schlange nicht abschrecken. Wenn Sie erst einmal oben sind, auf der eleganten Dachterrasse mit Blick auf die City, können Sie einen Gin and Tonic genießen (zum Beispiel den Berkeley Square Gin mit frischem Basilikum) oder auch mal ein Glas Pimms versuchen. Das ist ein traditioneller britischer Sommer-Drink auf Gin- und Limonadebasis mit Erdbeeren, Gurkenstücken und frischer Minze, den „man“ zum Beispiel auch bei der Royal Regatta in Henley trinkt oder bei den Tennismeisterschaften von Wimbledon..

Übrigens, das Restaurant ist auch nicht schlecht: Französische „cuisine“ mit einem Hauch von „modern European“. Der Akzent liegt bei Fischgerichten. Die Gerichte sind mittags etwas preiswerter als der „prix fixe“ am Abend. Aber allein die Aussicht ist schon einen Besuch wert.”

www.coqdargent.co.uk